Общество

Китайская Huawei впервые стала мировыми лидером по продажам смартфонов

Последние 9 лет лидировали южнокорейская Samsung и американская Apple.
Китайская Huawei впервые стала мировыми лидером по продажам смартфонов

Китайская Huawei впервые стала мировыми лидером по продажам смартфонов

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Китайская Huawei впервые стала мировыми лидером по продажам смартфонов. Последние девять лет за лидерство по продажам на рынке смартфонов боролись южнокорейская Samsung и американская Apple.

Как отмечается в отчете аналитической компании Canalys, опубликованном в четверг, 30 июля, за период с апреля по июнь китайский концерн продал 55,8 миллиона девайсов, что на 5 процентов меньше, чем за аналогичный период годом ранее.

Тем не менее с 2015 года отмечается плавный рост продаж продукции Huawei, в то время как показатели Samsung идут на спад. В этот период, с апреля по июнь, продажи смартфонов южнокорейской компании, занявшей второе место в рейтинге, упали на 30 процентов - до 53,7 миллиона штук.

Более 70 процентов продаж Huawei приходится на китайский рынок. При этом в Европе компания занимает лишь третье место по проданным смартфонам, после Samsung и Apple.

Аналитики Canalys предупреждают, что одной только сильной позиции на китайском рынке «недостаточно для того, чтобы удержаться на лидирующей позиции, когда мировая экономика начнет восстанавливаться».

Напомним, ранее Forbes назвал самые дорогие бренды мира, и первую строчку в этом рейтинге заняла компания Apple, которая сохраняет свое лидерство уже десятый год подряд