В мире

Талибы вновь заявили, что в публикациях об их «сговоре» с Россией нет ни слова правды

По словам представителя движения, эту информацию распространили противники мирного процесса в Афганистане
Представитель "Талибана*" вновь опроверг сообщения о сговоре с Россией

Представитель "Талибана*" вновь опроверг сообщения о сговоре с Россией

Фото: REUTERS

В публикациях американской прессы о «сговоре России с талибами»* нет ни одного слова правды, информацию распространили противники мирного процесса в Афганистане, которые «ставят палки в колеса», чтобы сорвать мирное урегулирование. Об этом в очередной раз заявил официальный представитель политического офиса радикального движения «Талибан»* в Катаре Сухейль Шахин.

«В этих публикациях нет ничего, что имеет отношение к реальности, это просто кампания против мирного процесса. И мы полностью отвергаем все эти заявления», - сказал представитель талибов* в телефонном интервью РИА Новости.

Напомним, как писал сайт kp.ru, статья газеты NYT, в которой утверждалось, будто российские спецслужбы подстрекали афганских боевиков к атакам на военных США, вызвала громкий скандал и спровоцировала угрозы в адрес российских дипломатов.

Позже глава Белого дома Дональд Трамп объяснил, почему ему ничего не рассказывали о том, что Россия якобы предлагала афганским боевикам вознаграждение за атаки на американских военнослужащих: дело в том, что разведка Соединенных Штатов сама в это не поверила. Он также назвал публикацию «очередным вбросом» и потребовал, чтобы газета раскрыла свой «анонимный» источник. При этом Трамп выразил уверенность, что информатора даже не существует, автор статьи сам все выдумал.

*«Талибан» – запрещенная в России радикальная экстремистская организация.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Американская газета обвинила Россию в том, чем США занимались 10 лет

Газета The New York Times «оглушила» читателей сенсацией: Россия тайно предлагала талибам вознаграждение за убийства военных США в Афганистане. После лживых публикаций российским дипломатам стали поступать угрозы (подробности).