2020-06-28T02:44:39+03:00

Байден: Трамп не должен приглашать Россию в G7

Об этом бывший вице-президент США заявил после статьи в NYT
Поделиться:
Комментарии: comments18
Бывший вице-президент США Джозеф БайденБывший вице-президент США Джозеф БайденФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Глава Белого дома Дональд Трамп не должен приглашать Россию присоединиться к «Большой семерке», если изложенная в статье газеты New York Times информация – не вымысел, заявил бывший вице-президент США Джозеф Байден в эфире телеканкала NBC.

«Если это правда, то такое разоблачение шокирует», - сказал он.

По словам Байдена, нынешний американский лидер, который является «верховным главнокомандующим американскими войсками, в том числе в этом опасном регионе, в течение нескольких месяцев знал об этом, как пишет NYT, но не предпринял ничего и даже не ввел против России санкции за это грубейшее нарушение международного права». Мало того – еще и пытается вернуть Россию в «семерку».

«Это несоблюдение самого святого в нашей стране долга – обеспечивать безопасность, экипировать и направлять наши войска», подчеркнул возмущенный поведением Трампа Байден.

Напомним, как писал сайт kp.ru, ранее в Белом доме заявили, что президент не был ознакомлен с данными американской разведки, на которые ссылается NYT.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Американская газета обвинила Россию в том, чем США занимались 10 лет

Газета The New York Times «оглушила» читателей сенсацией: Россия тайно предлагала талибам вознаграждение за убийства военных США в Афганистане. После лживых публикаций российским дипломатам стали поступать угрозы (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных