В мире

ОМОНовец в Минске сбил дубинкой зеркало у проезжающей машины без причины

Странный акт агрессии попал на видео
Конфликт перешел на новый уровень, далекий от политики, когда силовики против народа

Конфликт перешел на новый уровень, далекий от политики, когда силовики против народа

Фото: Александр КОЦ

В Белоруссии на третий день протестов нервы сдают не только у населения, но и у силовиков. На видео попал момент нападения сотрудника ОМОН, который без причины напал на проезжающий мимо автомобиль. Человек в форме вышел на дорогу и просто так сбил дубинкой зеркало фургончика.

Водитель решил, кстати, не останавливаться. В дни после выборов народ и силовики (полиция, ОМОН, спецназ), кажется, находятся в разных лагерях. Политические протесты переросли фактически в стычки простого белорусского народа с белорусскими же правозащитниками. Под одну гребенку заметают всех - протестующих, журналистов, женщин. Активисты в ответ отстреливаются, чем могут - фейерверками, например.

Есть один погибший из народного лагеря. Он погиб при попытке бросить в спецназ взрывчатое вещество - не успел выбросить, "снаряд" взорвался в руках.

Вечером 10 августа сообщили о раненой в ногу журналистке - девушка стояла в толпе с коллегами, на всех были жилеты с надписью пресса и каски. Редактор портала "Наша Нива" считает - стреляли прицельно в работников СМИ.