Политика

Помпео пригрозил России "огромной ценой" за возможный сговор с Талибаном*

Госсекретарь США сообщил, что обсуждал это с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым
Майк Помпео заявил, что в случае появления доказательств сговора Москвы с талибами, США не потерпит этого

Майк Помпео заявил, что в случае появления доказательств сговора Москвы с талибами, США не потерпит этого

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Москва заплатит огромную цену, если подтвердится, что Россия предлагала деньги боевикам "Талибана"* за убийство американских солдат в Афганистане, заявил госсекретарь США Майк Помпео. Он также отметил, что обсуждал этот вопрос с главой Министерства иностранных дел России Сергеем Лавровым.

- Мы сказали следующее: если русские предлагали деньги за убийство американцев или других жителей Запада, России придется заплатить огромную цену, - рассказал Помпео в интервью, опубликованном на сайте Госдепартамента.

Помпео также заявил, что у США есть информация о поставках Россией оружия талибам, и отметил, что если появятся доказательства сговора Москвы с "Талибаном", США не потерпят этого.

Напомним, в конце июня, как сообщал сайт KP.ru, газета The Washington Post опубликовала материал, в котором сказано, что приписываемые России "попытки наградить афганских боевиков" за убийство американцев якобы спровоцировали гибель нескольких военных США в Афганистане. В материале WP ссылается на анонимные источники в администрации Штатов.

За два дня до этого газета New York Times сообщила, что российские спецслужбы обещали вознаграждение афганским боевикам за атаки на военных США. Публикация вызвала громкий скандал и спровоцировала угрозы в адрес российских дипломатов.

* Террористическая организация, запрещённая на территории России