Экономика

Проверки бизнеса в России станут более щадящими

Генпрокуратура уже подписала необходимые документы
Проверки бизнеса в России станут более щадящими

Проверки бизнеса в России станут более щадящими

Фото: Евгения ГУСЕВА

Проверки российского бизнеса станут более щадящими к деятельности компаний. Об этом сообщила Генпрокуратура России. Нужные документы она подписала с ФСБ, Следственным комитетом, Министерством внутренних дел и Федеральной таможенной службы.

Как передают РИА Новости в пресс-службе генпрокуратуры сообщили, что изменения коснуться соблюдений прав предпринимателей при осуществлении оперативно-разыскной деятельности. Так межведомственный документ ограничит вмешательство в гражданско-правовые отношения компаний, а также расширит предмет оперативной проверки и изъятия имущества.

В Генпрокуратуре отметили, что такие действия часто бывают вредны для бизнеса, поскольку могут привести к приостановлению деятельности организаций, что очень часто заканчивается банкротством, и впоследствии сказывается на экономике государства.

В связи с этим руководителям ведомств предписывается контролировать соблюдение закона во время изъятия имущества.

Напомним, ранее Минфин разработал законопроект, согласно которому механизм «единого налогового платежа» смогут использовать юридические организации и индивидуальные предприниматели, таким образом российский бизнес сможет платить налоги досрочно