Общество

Федеральная палата адвокатов подтвердила нарушение этики Пашаевым

Квалификационная комиссия дала оценку соблюдению правил профессии защитником Ефремова
Федеральная палата адвокатов подтвердила нарушение этики Пашаевым

Федеральная палата адвокатов подтвердила нарушение этики Пашаевым

Фото: Иван МАКЕЕВ

Федеральная палата адвокатов подтвердила нарушение этики Эльманом Пашаевым, защищавшего актера Михаила Ефремова по делу о смертельном ДТП.

«Квалификационная комиссия Адвокатской палаты Республики Северная Осетия - Алания, действительно, приняла решение о наличии дисциплинарного проступка в действиях адвоката Пашаева», - передает ТАСС слова вице-президент Федеральной палаты адвокатов (ФПА) РФ Геннадий Шаров, который отметил, что комиссия дала оценку не правовой позиции адвоката, а этичности его поведения и соблюдению правил профессии.

Напомним, ранее статс-секретарь Федеральной палаты адвокатов (ФПА) России Константин Добрынин заявил, что Пашаев нарушил сразу несколько статей Кодекса профессиональной этики адвоката, а также разгласил адвокатскую тайну. Все что происходило в зале суда он назвал «гнусным зрелищем».

В свою очередь член Общественной наблюдательной комиссии Марина Литвинович сообщила, что Ефремов не доволен приговором по делу и работой Пашаева, и не позволит ему представлять его интересы в апелляции.