Политика

Из Белоруссии сообщают о 234 задержанных на акциях оппозиции

По данным правозащитников, на марше протеста в Минске были задержаны 165 демонстрантов
По данным правозащитников, на марше оппозиции в Минске в воскресенье были задержаны 165 человек

По данным правозащитников, на марше оппозиции в Минске в воскресенье были задержаны 165 человек

Фото: Святослав ЗОРКИЙ

В воскресенье, 20 сентября, в Минске и других городах Белоруссии прошли традиционные протестные акции оппозиции. По данным белорусских правозащитников, во всей республике были задержаны 234 демонстранта, 165 из них – на марше протеста в столице.

Об этом сообщил на своем сайте правозащитный центр «Весна», который следит за развитием событий и ведет список задержанных протестующих. В сообщении отмечается, что среди задержанных в Минске оказался член основного состава Координационного совета оппозиции и доверенное лицо бывшего кандидата в президенты страны Светланы Тихановской Олег Моисеев.

Кроме того, по данным «Весны», в воскресенье белорусская милиция задержала троих журналистов – двух сотрудников телеканала «Белсат» в Могилеве и одного репортера в Минске.

Напомним, как писал сайт kp.ru, 20 сентября в столице республики прошел оппозиционный «Марш солидарности», который корреспондент «КП» Алексей Овчинников назвал «самым бестолковым» за все время протестов в Белоруссии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Экс-премьер Украины Николай Азаров: Что ждет Белоруссию, если победит революция? Будет бедная, злобная, антироссийская страна

Запад готовил белорусам судьбу «второй Украины» через 2-3 года, но все пошло быстрее. Об этом спецкору kp.ru Александру Коцу рассказал бывший глава правительства Украины (подробности).