Коронавирус Covid-19

Разработчик препарата от коронавируса объяснил его высокую стоимость

Упаковка «Арепливира» будет стоить 12 320 рублей
Разработчик препарата от коронавируса объяснил его высокую стоимость

Разработчик препарата от коронавируса объяснил его высокую стоимость

Фото: Мария ЛЕНЦ

С понедельника, 21 сентября, в российских аптеках появится препаратот коронавирусной инфекции «Арепливир», стоимость которого составит 12 320 рублей за упаковку в 40 таблеток, лекарство будет отпускаться исключительно по рецепту.

Председатель совета директоров разработавшей препарат фармкомпании «Промомед» Пётр Белый объяснил высокую стоимость «Арепливир», тем, что лекарство «спасает жизни», а для производства такого лекарства потребовалась мобилизация существенных человеческих и финансовых ресурсов.

«Для того, чтобы выпустить "Арепливир" в течение трех месяцев и разработать такой эффективный препарат, нам потребовалась мобилизация существенных человеческих и финансовых ресурсов. Именно поэтому данный инновационный препарат не является дешевым», - сказал он в эфире телеканала «Россия-24», отметив, что компания не прекращает работать над повышением доступности препарата

По его словам, государство не потратило деньги на разработку и исследования «Арепливир». При этом ни одному пациенту, принимающему данное лекарство, не потребовалось подключение к аппарату искусственной вентиляции лёгких.

Напомним, что ранее в эфире Радио «Комсомольская правда» эксперт фармрынка Николай Беспалов заявил, что цена вряд ли могла бы быть меньше, поскольку «речь идет не об аскорбиновой кислоте».