Общество

В России продлили программу туристического кэшбека и отменили минимальную стоимость путёвки

Правительство продлило до 10 января 2021 возмещение части денег на поездку по стране
В России продлили программу туристического кешбэка до 10 января

В России продлили программу туристического кешбэка до 10 января

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Председатель правительства России Михаил Мишустин подписал постановление о продлении до 10 января 2021 программы туристического кэшбэка. Минимальная стоимость путёвки больше не ограничивается.

- Срок предоставления туристической услуги продлевается до 10 января 2021 года. Теперь в программе смогут участвовать не только отели и туроператоры, но и туристические агрегаторы, - сказано в сообщении на сайте кабмина.

Изменения в программе также заключатся в том, что продолжительность проживания в гостинице сократили с четырёх до двух ночей. При этом поездку необходимо оплачивать картой "Мир", как и было изначально.

Программа частичного возмещения средств за путешествия по России стартовала 21 августа. Сайт KP.ru сообщал, что при стоимости тура от 25 тысяч рублей кэшбэк составит 5 тысяч рублей. Туристы, потратившие на путевку от 50 тысяч рублей, получат назад 10 тысяч рублей. За путевку стоимостью 75 тысяч рублей и больше вернут 15 тысяч рублей.

Правительство выделило на частичную компенсацию стоимости путевок 15 миллиардов рублей. Ростуризм предложил оставить программу на постоянной основе.