Коронавирус Covid-19

За сутки в Москве скончались 35 пациентов с коронавирусом

Общее число жертв болезни увеличилось до 5 595
За сутки в Москве скончались 35 пациентов с коронавирусом

За сутки в Москве скончались 35 пациентов с коронавирусом

Фото: Иван МАКЕЕВ

В Москве за сутки скончались 35 пациентов с подтвержденным коронавирусом. Теперь общее число умерших в столице за весь период распространения covid-19 увеличилось до 5 595 человек. Об этом 10 октября сообщают в оперштабе.

Ранее сообщалось, что в российской столице, как и в целом по стране, наблюдается рост инфицированных ковидом. Граждан призывают следовать самым простым рекомендациям - носить маску, тщательно мыть руки с мылом и соблюдать социальную дистанцию. По словам заммэра Ананстасии Раковой, именно из-за тотального несоблюдения этих правил и происходит увеличение зараженных.

Напомним, накануне об осложнении ситуации с коронавирусом заявил мэр Москвы Сергей Собянин. Он принял дополнительные меры контроля за ранее принятыми решениями. В частности, с 6 октября все предприятия и организации должны каждую неделю информировать власти города о переводе не менее 30% сотрудников на дистанционную работу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Россия осталась без зарубежных вакцин от гриппа — работают ли отечественные прививки

Продолжаем разбираться, насколько безопасны и эффективны разные виды вакцин, которые доступны пациентам в этом году (подробности)