Коронавирус Covid-19

Вирусолог назвал сроки наступления пика заболеваемости коронавирусом в России

Специалист отметил, что ежесуточное число заражённых будет снижаться при соблюдении мер безопасности
Рост заболеваемости COVID-19 в РФ может достичь пика через неделю

Рост заболеваемости COVID-19 в РФ может достичь пика через неделю

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Рост числа заражённых коронавирусом в России может достичь пика уже через неделю, а затем выйти на плато и начать снижаться, заявил доктор медицинских наук, вирусолог Анатолий Альтштейн. Он отметил, что подобный сценарий возможен при соблюдении противоэпидемических мер.

- Это только в том случае, если нынешние противоэпидемические меры будут соблюдаться. Если они не будут помогать, они будут ужесточаться, - заявил Альтштейн в беседе с РИА Новости.

Ранее сайт KP.ru сообщил, что в России ежесуточное число новых заражённых впервые за всё время пандемии COVID-19 составило 13 тысяч. За сутки скончались 149 человек, а выздоровели 4 240 человек. Российские врачи смогли вылечить с момента начала пандемии коронавируса в стране более одного миллиона человек.

По словам другого эксперта, эпидемиолога и доктора медицинских наук Михаила Фаворова, паднемия коронавируса угаснет к лету 2022 года. С его слов, в районе Нового года мы перенесем новую вспышку болезни, а в последующие два года вспышки будут относительно небольшими.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пандемия COVID-19 закончится к лету 2022 года. Но к прежней жизни мы уже не вернемся

О том, каковы шансы человечества победить коронавирус, в эфире “Радио “Комсомольская правда” (97,2 FM) рассказал эпидемиолог, доктор медицинских наук Михаил Фаворов (подробности)