Политика

Лавров оценил соблюдение перемирия в Карабахе

Глава МИД России надеется, что контакты Москвы с Ереваном и Баку помогут обеспечить прекращение огня
Лавров рассчитывает, что контакты России с Ереваном и Баку, в том числе по линии военных, позволят обеспечить прекращение огня в Карабахе

Лавров рассчитывает, что контакты России с Ереваном и Баку, в том числе по линии военных, позволят обеспечить прекращение огня в Карабахе

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Договорённость о прекращении огня в Карабахе соблюдается не в полной мере, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров. Он также отметил, что на линии соприкосновения продолжаются боевые действия между Арменией и Азербайджаном.

Сергей Лавров при этом заявил о своей надежде на то, что переговоры российской стороны с Ереваном и Баку помогут обеспечить прекращение огня в Карабахе.

- Мы видим, что пока эта договорённость соблюдается не в полной мере, и боевые действия продолжаются. Мы рассчитываем, что в контактах, в которых мы находимся и с вами, и с нашими азербайджанскими коллегами, в том числе, по линии министерств обороны, позволят обеспечить полное выполнение договорённостей, которые были согласованы в трехстороннем формате, - заявил Лавров на встрече с министром иностранных дел Армении Зограбом Мнацаканяном.

Ранее сайт KP.ru сообщал, что президент России Владимир Путин пригласил глав МИД Армении и Азербайджана Зограба Мнацаканяна и Джейхуна Байрамова на переговоры в Москву. Встреча 10 октября, посвящённая решению конфликта по Нагорному Карабаху, продлилась 11 часов. Стороны согласовали прекращение огня и обмен пленными и погибшими.