Коронавирус Covid-19

За сутки в Москве скончались 52 пациента с коронавирусом

Общее число жертв болезни увеличилось до 5958
За сутки в Москве скончались 52 пациента с коронавирусом

За сутки в Москве скончались 52 пациента с коронавирусом

Фото: Иван МАКЕЕВ

В Москве за сутки умерли 52 пациента с положительным тестом на коронавирусную инфекцию. Общее число жертв болезни в столице за все время распространения covid-19 среди населения увеличилось до 5 958 человек. Об этом 17 октября сообщили в оперштабе по борьбе с вирусом.

Ранее сообщалось, что в России специалисты фиксируют рост числа инфицированных коронавирусом. В частности, это связано с возвращением туристов после отпусков в родные регионы, а также с несоблюдением гражданами мер безопасности. Глава Роспотребнадзора Анна Попова отмечала, что люди стали реже использовать медицинские маски и перчатки.

Напомним, врачи дали рекомендации, при каких условиях промывание носа и горла может снизить риск заражения коронавирусом, а при каких стоит воздержаться от этого способа защиты. Так, с медицинской точки зрения лучше всего использовать для промывания носа растворы с гиалуронатом натрия, советует Владимир Бекетов. Они обеспечивают как чисто механическую очистку, промывание, так и полноценное увлажнение слизистой носа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Врачи рассказали, при каких условиях промывание носа и горла может снизить риск заражения коронавирусом

Специалисты призывают не придавать этому методу слишком большого значения и не игнорировать остальные способы защиты от инфекции (подробности)