Коронавирус Covid-19

Путин заявил, что у властей нет планов вводить жёсткие ограничения в стране

Соответствующее заявление глава государства сделал во время своего выступления на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей
Путин заявил об отсутствии планов вводить жёсткие ограничения в стране.

Путин заявил об отсутствии планов вводить жёсткие ограничения в стране.

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Президент России Владимир Путин во время своего выступления на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей заявил, что российские власти пока не планируют вводить жёсткие ограничительные меры на фоне пандемии коронавируса в стране.

«По поводу сложных тотальных ограничительных мер: мы не планируем этого делать, и у правительства нет планов этого делать», — сказал президент.

Ранее и пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что разговоров о введении жестких карантинных мер в связи с распространением коронавирусной инфекции в стране не ведётся. Он отметил, что российская система здравоохранения готова к тому, чтобы справиться с возрастающей нагрузкой.

Напомним, что ВОЗ объявила о пандемии коронавируса 11 марта 2020 года. В связи с этим в конце марта в России был введена вынужденная самоизоляция, которая продлилась до 8 июня 2020 года.

Глава Роспотребнадзора ранее заявляла, что в связи с ростом числа инфицированных в стране граждане должны соблюдать строгие эпидемиологические меры, а именно социальную дистанцию, ношение масок и перчаток.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Путин назвал колоссальную сумму, которую заработает Россия на вакцине от коронавируса

Во время общения с участниками съезда РСПП, которое проходило в закрытом формате, Владимир Путин рассказал, как Россия намерена выстраивать стратегию борьбы с коронавирусом (подробности)