Общество

Путин предложил увеличить выплаты родителям детей до 7 лет

Российский лидер поручил кабмину подумать над выплатой пособий в 100% среднего заработка
Российский лидер также предложил увеличить оплату больничного родителям детей до семи лет

Российский лидер также предложил увеличить оплату больничного родителям детей до семи лет

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Президент России Владимир Путин поручил правительству проработать вопрос о выплате родителям детей до семи лет по временной нетрудоспособности в 100 процентов среднего заработка. При этом, данные выплаты должны осуществляться независимо от трудового стажа родителей.

«Рассмотреть вопрос о выплате родителям детей в возрасте до семи лет пособий по временной нетрудоспособности в размере 100 процентов среднего заработка … определив объем и источники финансового обеспечения такой выплаты», - говорится в списке распоряжений главы государства, опубликованном на сайте Кремля.

Российский лидер также предложил увеличить оплату больничного родителям детей до семи лет, и поручил кабмину подумать о новых мерах поддержки детей, чьи родители не платят алименты.

Доклад о выполнении распоряжения президента правительство должно представить до 1 декабря текущего года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Путин предложил Европе немного разоружиться

Владимир Путин, уже предлагавший США продлить действие договора СНВ-3 на год на действующих условиях, обратился к Европе с похожим предложением. Президент предлагает предпринять «дополнительные шаги по деэскалации обстановки в Европе в условиях прекращения действия Договора о ракетах средней и меньшей дальности» (подробности)