Политика

Путин рассказал о роли Турции в Нагорном Карабахе

Глава России отметил, что поддержка Азербайджана Анкарой - это провокация
Путин рассказал о роли Турции в Нагорном Карабахе.

Путин рассказал о роли Турции в Нагорном Карабахе.

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Владимир Путин заявил, что турецкие солдаты на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе - это провокация.

- Что я могу вам сказать, это геополитические последствия развала Советского союза. Мы все время говорим об этом как-то в общем и целом. Здесь не в общем и целом, а совершенно конкретные события, которые мы сейчас наблюдаем, свидетелями которых мы сейчас являемся, - сказал Путин в интервью телеканалу Россия 24.

В ходе военных действий в Карабахе, Турция неоднократно заявляла о том, что готова ввести войска для поддержки Азербайджана в вооруженном конфликте.

Напомним, что 27 сентября началось вооруженное столкновение между Арменией и Азербайджаном в районе Нагорного Карабаха. Страны перекрестно обвинили друг друга в развязывании военных действий.

Лидеры ОБСЕ неоднократно призывали власти Армении и Азербайджана сесть за стол переговоров. Первый мирный договор был подписан 9 октября в Москве. Но соглашения не были соблюдены. Позднее было предпринято еще две попытки остановить военные действия, но и они не увенчались успехом.

9 ноября президент РФ Владимир Путин, президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян подписали совместное соглашение о полном прекращении огня в Нагорном Карабахе и вводе в регион российских миротворцев.