Коронавирус Covid-19

Малышева рассказала о популярной специи, способной защитить от коронавируса

Одна из известных специй содержит пиперин, способный блокировать действие частиц COVID-19
Малышева рассказала о популярной специи, способной защитить от коронавируса

Малышева рассказала о популярной специи, способной защитить от коронавируса

Фото: REUTERS

Такая популярная специя как черный перец способна помочь человеку защититься от коронавирусной инфекции. Об этом сообщила Телеведущая и доктор медицинских наук Елена Малышева.

Коллега по программе «Жить здорово!» на Первом канале, врач-иммунолог Андрей Продеус напомнил, что черный перец содержит пиперин, который назвали способным блокировать действие частиц COVID-19, отвечающих за проникновение в организм человека.

«Он (пиперин) соединяется с S-белком коронавируса, при этом так, что эта "корона" погибает. "Корона" - это "крючки" для прикрепления к клетке. Если "корона" погибает, то погибает и сам вирус», - пояснили Продеус и Малышева.

В сою очередь Продеус отметил, что что больше всего пиперина содержится в белом перце, где его 7 микрограммов, далее черный (6,3) и красный (4,3). Малышева также сообщила об обезболивающим свойстве перца

Ранее сайт kp.ru рассказывал о продукте, уничтожающем 97 процентов коронавируса в организме человека всего за пять минут. Как выяснили ученые, таким свойством обладает обычный сок черноплодной рябины. Сильным противовирусным и противовоспалительным эффектом также обладает гранатовый сок, убивающий до 80 процентов патогенов коронавируса, и зеленый чай. Специалисты рекомендуют полоскать соками и чаем горло по нескольку раз в день