В мире

Путин прокомментировал попытки затормозить договоренности по Карабаху

Российский лидер назвал одну возможную альтернативу трехстороннему договору о прекращении боевых действий
Владимир Путин

Владимир Путин

Фото: REUTERS

Существует только одна альтернатива принятому трехстороннему договору о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе. Эта альтернатива – война. Такое заявление президент России Владимир Путин, который отметил, что кровь будет на руках тех, кто пытается «торпедировать соглашение».

«Неожиданно для меня сейчас прозвучало то, что вы сейчас сказали о тенденции затормозить исполнение трехстороннего заявления президентов России, Армении и Азербайджана. Люди, которые пытаются это сделать, должны понимать, что альтернативой этому может быть только одно – война … кровь пострадавших будет на их руках», - заявил глава государства в ходе совещания о российской миротворческой миссии в Нагорном Карабахе.

Напомним, договор о полном прекращение огня на территории Нагорного Карабахе вступил в силу 10 ноября. После заявлений о договоренностях недовольные соглашением в тот же день вышли на улицы Еревана. Как писал сайт kp.ru, протестующие ворвались в здание правительства Армении, и выломали окна на первом этаже. Протесты проходят на улицах армянской столицы каждый день, оппозиция требует отставки премьер-министра страны Никола Пашиняна.