Общество

Иммунолог описала опасные последствия аллергии на кашу

Врач раскрыла, почему организм негативно реагирует полезное блюдо
Иммунолог описала опасные последствия аллергии на кашу

Иммунолог описала опасные последствия аллергии на кашу

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Каша очень важный и полезные продукт для организма человека. Она богата многими веществами и есть ее на утро в качестве правильного начала дня приучают еще в детском возрасте. Однако иногда каша может вызвать аллергию. О том, почему это происходит и какие могут быть последствия, kp.ru рассказала врач аллерголог-иммунолог, кандидат медицинских наук, член Европейской и Российской ассоциации аллергологов и клинических иммунологов Олеся Иванова.

По словам специалиста, безусловно, у людей есть разные виды проявления реакции организма.

- Если имеется аллергия на злаки, скорее всего будет аллергия и на пыльцу луговых трав (поллиноз, проявляющийся в период цветения луговых трав, обычно это май-июнь или начало июля). Она проявляется в форме орального аллергического синдрома, - объяснила Иванова.

При этом, даже если человек сдал анализы и у него на определение иммуноглобулинов G к продуктам питания, включили злаки, то это может быть недостоверным. Объясняется это тем, что на данный момент их не рекомендуют, поскольку в них нет диагностической ценности. Кстати, что касается самой каши, то теоретически, аллергия возможна любой ее вид.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что происходит с организмом при аллергии на кашу у взрослых

Эксперты раскрыли, почему возникает такая реакция, чем она опасна и почему иногда за аллергию принимают иные болезни (подробности)