В мире

В аэропорту столицы Аргентины поставят статую Диего Марадоны

Скорее всего, монумент установят в зоне прибытия пассажиров
Аргентинский футболист Диего Марадона умер в возрасте 60 лет

Аргентинский футболист Диего Марадона умер в возрасте 60 лет

Фото: EAST NEWS

В главном международном аэропорту аргентинской столицы Буэнос-Айреса появится статуя звезды мирового футбола Диего Марадоны. Об этом говорится в некрологе управляющей аэропортом имени Пистарини компании Aeropuertos Argentina 2000 (AA2000), опубликованном газетой La Nacion.

«Марадона, Диего Армандо. Покойся с миром. Будет у тебя статуя! – AA2000», - приводит издание выдержку из текста некролога.

Газета уточняет, что владелец этой компании Эдуардо Эрнекян несколько лет назад предложил Марадоне установить его статую в столичном аэропорту, и тому эта идея очень понравилась.

Скорее всего, монумент установят в зоне прибытия пассажиров, однако где именно он будет стоять, еще не решили.

Напомним, прославленный футболист, игрок и бывший тренер сборной Аргентины скончался 25 ноября вскоре после 60-летнего юбилея. Причиной смерти стал сердечный приступ. В стране объявлен трехдневный траур.

Диего Марадону похоронили на кладбище в расположенном в 35 километрах от Буэнос-Айреса городке Белла-Виста, где находятся и могилы его родителей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Марадона умер. Бога больше нет

Он не был святым. Но его называли богом. На него молились везде, где его нога ступала на футбольное поле. Буэнос-Айрес, Барселона, Неаполь… Он везде был поднимал на ноги стадионы. Он сводил с ума целые города и страны своими финтами и голами. И вот теперь бога нет. Всего лишь в 60 лет (подробности).