Общество

Диего Марадону похоронили на кладбище под Буэнос-Айресом

Бывшего игрока и тренера сборной Аргентины Диего Марадону похоронили рядом с родителями
Аргентинский футболист Диего Марадона умер в возрасте 60 лет

Аргентинский футболист Диего Марадона умер в возрасте 60 лет

Фото: EAST NEWS

Легендарного футболиста, бывшего игрока и тренера сборной Аргентины Диего Марадону похоронили на кладбище в городке Белла-Виста, расположенном в 35 километрах от Буэнос-Айреса.

На этом же кладбище находятся и могилы родителей звезды мирового футбола. В последний путь Марадону провожали только самые близкие – родные и друзья покойного. Церемония погребения прошла в узком кругу, передает телеканал Todo Noticias.

Похороны Диего Марадоны прошли в узком кругу родных и близких

Похороны Диего Марадоны прошли в узком кругу родных и близких

Фото: REUTERS

Как писал сайт kp.ru, прощание со знаменитым аргентинцем в столице страны обернулось беспорядками и стычками его многочисленных поклонников с полицией, поэтому семья усопшего попросила завершить церемонию раньше срока.

Напомним, легендарный футболист скончался 25 ноября в возрасте 60 лет. В начале этого месяца, на следующий день после своего юбилея, Диего Марадона поступил в больницу с обезвоживанием и для медицинского обследования, однако проблемы со здоровьем оказались серьёзнее: у него обнаружили гематому в головном мозге, врачи сделали ему операцию.

Однако уже через две недели спортсмен умер. Причиной смерти стал сердечный приступ. В Аргентине объявлен трехдневный траур.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Марадона умер. Бога больше нет

Он не был святым. Но его называли богом. На него молились везде, где его нога ступала на футбольное поле. Буэнос-Айрес, Барселона, Неаполь… Он везде был поднимал на ноги стадионы. Он сводил с ума целые города и страны своими финтами и голами. И вот теперь бога нет. Всего лишь в 60 лет (подробности).