Общество

Мосгорсуд не установил фактов давления на Ефремова со стороны его бывших адвокатов

Жалобу подали сам актёр и его новая защита
В ходе судебного разбирательства у артиста неоднократно интересовались, согласована ли с ним позиция его защитников

В ходе судебного разбирательства у артиста неоднократно интересовались, согласована ли с ним позиция его защитников

Фото: Иван МАКЕЕВ

Мосгорсуд ответил на жалобы актёра Михаила Ефремова и его новых адвокатов, что факты оказания давления на артиста со стороны его бывших адвокатов Эльмана Пашаева и Елизаветы Шаргородской не установлены, сказано в апелляционном определении.

Судебная коллегия заявила, что не может согласиться с доводами о давлении Пашаева на Ефремова и о том, что адвокаты вводили его в заблуждение, поскольку, пока шёл суд, участники процесса несколько раз спрашивали у Ефремова, согласована ли позиция адвокатов с ним и отражает ли она взгляды Ефремова на обстоятельства дела, на признание собственной вины. Ефремов каждый раз соглашался.

Кроме того, как сообщает ТАСС, судебная коллегия обратила внимание на то, как Ефремов отказался от услуг Пашаева и Шаргородской 21 августа, после чего ему предоставили время, чтобы нанять новую защиту, но актёр снова заключил соглашение с Пашаевым и Шаргородской, "что свидетельствует о его доверии к данным защитникам".

Адвокат потерпевшей стороны Александр Добровинский сообщил KP.ru, что во время слушания в Пресненском суде Ефремов лично ему подтвердил, что позиция Пашаева полностью согласована с ним.

- Кроме того, я сразу сказал, что отказ от адвокатов - это только игра с правосудием и Пашаев с Шаргородской вернутся. Так и произошло. А вот сейчас эту игру с правосудием подтвердил Мосгорсуд, - заключил Добровинский.

Напомним, вчера, 1 декабря, Михаила Ефремова перевели в исправительную колонию номер четыре в Белгородской области после 20-дневного обязательного карантина в следственном изоляторе.

Сайт KP.ru рассказывал об условиях, предоставленных артисту в ИК-4.