Политика

Байден будет рад, если на его инаугурацию придет Пенс и не явится Трамп

Будущий президент США надеется, что Секретная служба сможет обеспечить спокойствие во время церемонии
Избранный президент США Джозеф Байден

Избранный президент США Джозеф Байден

Фото: REUTERS

Будущий 46-й президент США Джозеф Байден заявил, что будет очень рад, если на его инаугурации, до которой осталось меньше двух недель, будет присутствовать нынешний вице-прездент Майк Пенс. Демократ также отметил, что отсутствию нынешнего хозяина Овального кабинета Дональда Трампа он тоже будет рад.

О том, что он пригласил Пенса на церемонию своего вступления в должность главы государства и не хочет там видеть Трампа, Байден рассказал во время выступления в штате Делавэр. Он также выразил уверенность, что отвечающая за безопасность первых лиц страны Секретная служба сможет обеспечить спокойствие во время церемонии.

«Я в полной мере доверяю Секретной службе, уверен, что инаугурация пройдет в условиях безопасности и без проблем», - приводит его слова ТАСС.

Между тем, как писал сайт kp.ru, Трамп объявил, что не будет присутствовать на инаугурации Джо Байдена 20 января.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Трамп не придет к Байдену, а Обама забыл текст присяги: чем в США запоминаются инаугурации президентов

Нынешние выборы президента США грозят нарушить множество традиций, которыми так гордятся американцы. И начаться все может с церемонии приведения нового главы Белого дома к присяге и вступления его в должность на церемонии, известной под названием «инаугурация» (подробности).