Коронавирус Covid-19

18 мутаций инфекции: выявлен «российский» вариант коронавируса

Иммунитет 47-летней женщины был сильно снижен из-за лимфомы
В организме заразившейся россиянки развилось 18 мутаций коронавируса.

В организме заразившейся россиянки развилось 18 мутаций коронавируса.

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

В организме россиянки, болеющей лимфомой, было найдено 18 мутаций коронавируса.

Иммунитет 47-летней женщины был сильно снижен, она полгода не могла избавиться от симптомов, вызванных коронавирусом, до тех пор, пока специалисты не выявили, что ее организм борется сразу с несколькими мутациями инфекции. Случай описан российскими учеными на сайте virological.org.

Пациентка заразилась коронавирусом в апреле прошлого года, когда проходила химиотерапию. Вплоть до 9 сентября взятые у нее анализы показывали положительный результат на инфекцию.

Расшифровка генома показала наличие множества новых мутаций, два из которых были идентичны тем, что обнаружили у норок в Дании.

Ранее глава центра Гамалеи Александр Гинцбург предположил, что в России может появиться свой уникальный штамм коронавируса, как это произошло в Великобритании.

"Чем Россия хуже Британии, она намного больше, у нас давно должен был быть выявлен новый штамм", - сказал ученый, объяснив это тем, что в России определяют первичную аминокислотную и нуклеотидную последовательности меньшее количество образцов вирусов, чем в Великобритании.