Коронавирус Covid-19

Мясников засомневался в естественном происхождении коронавируса

Телеведущий считает эпидемию непредсказуемой
Мясников усомнился в естественном происхождении коронавируса

Мясников усомнился в естественном происхождении коронавируса

Фото: Иван ПРОХОРОВ

Врач и телеведущий Александр Мясников заявил в своём Telegram-канале, что начал сомневаться в естественном происхождении коронавируса.

- Подавляющее большинство ученых, опираясь на привычные правила распространения эпид процесса, в начале года давали очень мало шансов на то, что вот так полыхнёт. <...> Правы оказались те, кто говорил, что новая инфекция необычайно непредсказуема. <...> Почему все пошло не так? Почему полыхнуло почти одновременно в разных местах Мира? Ведь до сих пор все эпидемии укладывались в предсказуемую схему распространения, - отметил Мясников.

Он также напомнил, что всегда был противником идеи искусственного создания коронавируса, но сейчас теряет уверенность в его стихийном образовании. При этом врач отметил, что и сейчас, вернувшись в март 2020 года, его идеи остались бы неизменны, если бы он опирался на те знания, которыми наука обладала к марту 2020 года.

- А вот зная все, что вижу сегодня, я бы тогда сильно задумался бы: почему? И ответа у меня нет и сегодня, - добавил телеведущий.

В начале января сайт KP.ru сообщал также, что доктор Мясников усомнился в китайском происхождении коронавируса и объяснил невозможность теории "единой вспышки".