Общество

В Минпромторге сообщили, что не получали жалоб о дефиците сахара и масла

Торговые сети не обращались в ведомство с жалобами на перемены в закупках после начала регулирования цен на продукты
Регулируемые цены будут действовать в России до 1 апреля 2021 года

Регулируемые цены будут действовать в России до 1 апреля 2021 года

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Торговые сети не обращались в Министерство промышленности и торговли с жалобами о трудностях в закупках подсолнечного масла и сахара после того, как правительство зафиксировало цены на эти продукты.

- В Минпромторг России официально не поступала информация от региональных торговых сетей о сложностях с закупкой масла и сахара, - заявили в Минпромторге агентству ТАСС.

В декабре 2020 года Министерство сельского хозяйства и Министерство промышленности и торговли, а также многие производители и торговые сети подписали соглашение, регулирующее предельную отпускную цену на подсолнечное масло в пределах 95 рублей за литр для оптовых покупок и в пределах 110 рублей для розничных покупок.

Цену на сахар ограничили 36 рублями за килограмм и 46 рублями для розницы. Цены останутся ограниченными до 1 апреля 2021 года.

Сайт KP.ru также сообщал, что, по словам представителей Ассоциации компаний розничной торговли, в крупнейших торговых сетях России остаются на высоком уровне запасы сахара, подсолнечного масла и остальных социальных товаров.