В мире

Последние новости на утро 17 февраля 2021: Врач объяснил случаи отсутствия антител после вакцинации

Мы собрали последние новости на утро 17 февраля 2021 года
Врач объяснил случаи отсутствия антител после вакцинации

Врач объяснил случаи отсутствия антител после вакцинации

Фото: REUTERS

Последние новости на утро 17 февраля 2021 года: Врач объяснил случаи отсутствия антител после вакцинации. Главный врач "Инвитро-Сибирь" Андрей Поздняков рассказал, что это связано с неправильно выбранным лабораторным исследованием. Все дело в том, что поствакцинальный тест - это антитела к спайковому (S) антигену IgG. Его так называют, поскольку все, что имеющиеся в наличии и большинство разрабатывающихся вакцин в качестве антигена-мишени, вводимого в организм, используют именно спайковый антиген SARS-CoV-2.

Власти непризнанной Нагорно-Карабахской республики планируют сделать русский язык официальным. На сайте нацсобрания уже появился проект законодательных поправок о присвоении языку этого статусу. Кроме русского, официальным языком в НКР станет литературный армянский.

Риелтор Роман Вихлянцев спрогнозировал, что рост цен на жилье должен прекратиться уже в марте этого года. Ранее рынок жилья, как вторичного, так и новостроек, в прошлом году был раскуплен всеми желающими, в связи с чем произошел резкий скачек стоимости квадратных метров. Теперь же ситуация должна наладиться, уверяет эксперт.

В Будапеште на стадионе "Ференц Пушкаш" прошел первый поединок финала Лиги Чемпионов. В результате "Ливерпуль" победил "Лейпциг" со счетом 2:0 в первой игре 1/8 финала.

Весны не будет: в снегопадах и морозах в Москве виновата смена климатических эпох. Метеорологи считают, что зима не уйдет из российской столицы даже в первых числах марта.