Происшествия

Новое землетрясение произошло в японской Фукусиме

Сейсмологи зафиксировали подземные толчки магнитудой 4,7
В минувшую субботу в районе префектуры Фукусима произошло мощное землетрясение магнитудой 7,1

В минувшую субботу в районе префектуры Фукусима произошло мощное землетрясение магнитудой 7,1

Фото: REUTERS

Ранним утром в пятницу, 19 февраля, на северо-востоке Японии в районе префектуры Фукусима произошло новое землетрясение магнитудой 4,7. По данным национального метеорологического управления страны Восходящего Солнца, эпицентр подземных толчков находился к востоку от Фукусимы, а их очаг залегал на глубине 50 километров.

О возможных пострадавших или разрушениях информации пока не поступало, угрозу цунами не объявляли, передает агентство Kyodo.

Напомним, как писал сайт kp.ru, вечером в субботу, 13 февраля, в Японии произошло сильное землетрясение, магнитуда подземных толчков в некоторых районах достигла 7,3. Землетрясение ощущалось в девяти префектурах, но сильнее всего – в Мияги и Фукусиме, пострадали более 150 человек.

Это случилось всего за несколько недель до 10-летней годовщины катастрофы в Японии 11 марта 2011 года, когда самое сильное землетрясения в истории страны и последовавшее за ним цунами унесли жизни почти 15,9 тысяч человек, около 2,7 тысяч до сих пор считаются пропавшими без вести. Были разрушены почти 400 тысяч построек, уничтожены целые деревни и городские кварталы.

Землетрясение вызвало аварию на АЭС «Фукусима-1», которая, в свою очередь, привела к загрязнению обширных территорий радиоактивными веществами.