Политика

Песков ответил на статью Bloomberg о новых санкциях по "Северному потоку - 2"

По словам представителя Кремля, Россия надеется, что США не пойдут по пути наращивания санкционного давления
Дмитрий Песков выразил надежду на то, что "здравое видение ситуации возобладает"

Дмитрий Песков выразил надежду на то, что "здравое видение ситуации возобладает"

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков сообщил о надеждах российских властей на то, что в США возобладает здравое видение ситуации и американские власти не пойдут по пути наращивания санкционного давления. Об этом песков заявил журналистам, комментируя статью Bloomberg о планах администрации президента США Джо Байдена внести на рассмотрение конгресса новые санкции против газопровода "Северный поток - 2".

- Мы ещё не знаем, о каких санкциях на самом деле писал Bloomberg и другие. Мы всё-таки надеемся, что здравое видение ситуации возобладает у наших собеседников и мы не будем дальше идти по дороге этого санкционного давления, которое на самом деле уже неоднократно продемонстрировало свою неэффективность, - добавил Дмитрий Песков.

Ранее сайт KP.ru сообщал, что по данным Bloomberg, в документе проекте указаны новые ограничения для небольшого числа российский организаций. При этом госсекретарь США Энтони Блинкен не хочет вводить санкции в отношении немецких компаний и стремится найти найти с Германией дипломатическое решение вопроса.