Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+2°
В мире9 марта 2021 20:19

Псаки объяснила, почему пес Байдена укусил человека

По словам пресс-секретаря Белого дома, Мейджор просто пока не «акклиматизировался»
Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки

Фото: REUTERS

Овчарка президента США Джозефа Байдена укусила человека в Белом доме просто потому, что пес пока не привык к новой обстановке, вокруг него слишком много незнакомых людей. Так официальный представитель вашингтонской администрации Джен Псаки объяснила поведение одной из двух собак первой четы Америки.

«Чемп и Мейджор, собаки президента и первой леди, все еще проходят акклиматизацию и привыкают к новой среде и новым людям», - пояснила пресс-секретарь Белого дома на брифинге во вторник, 9 марта.

По словам Джен Псаки, «в понедельник младший из них – Мейджор, был захвачен врасплох появлениям незнакомого человека, и это обернулось реакцией, которая привела к незначительной травме человека». Стоит отметить, что она избегала слова «укус» и не стала уточнять, кого именно цапнул пес.

Пресс-секретарь американского лидера заверила журналистов в том, что «Мейджор – член семьи», никто не станет его усыплять, а отъезд обеих собак из Белого дома в родной штат Байдена Делавер был запланированным, и вскоре они вернутся к своим хозяевам в столичную резиденцию президента США.

Напомним, как писал сайт kp.ru, пес укусил сотрудника Секретной службы, отвечающей за охрану первых лиц страны.