Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+2°
В мире9 марта 2021 11:40

Байден выгнал из Белого дома свою собаку за то, что она укусила охранника

Немецкая овчарка Джо Байдена оказалась слишком агрессивной
Немецкая овчарка Джо Байдена оказалась слишком агрессивной

Немецкая овчарка Джо Байдена оказалась слишком агрессивной

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Пару месяцев назад вся Америка умилялась истории немецкой овчарки по кличке Мейджор. Пес жил в приюте, пока его не взял себе простой американский пенсионер Джо Байден. За три года, что Мейджор жил у Байденов, его хозяин успел выиграть президентские выборы и переехать в Белый дом.

Мейджор стал первой собакой из приюта, которая поселилась в президентских хоромах. Для него даже провели специальную – пусть и неофициальную – инаугурацию, то есть церемонию вступления в должность.

Только вот сам Мейджор к новому статусу не привык и вел себя без всякого почтения к окружающим. Еще до выборов он во время прогулки сбил с ног Джо Байдена. Кандидат в президенты повредил ногу – тот случай подлил масла в огонь разговорам о здоровье 78-летнего политика. А став «первым хвостом» США, Мейджор умудрился покусать своих же – сотрудника Секретной службы, которая отвечает за охрану президента и Белого дома. Вроде и жизнь у него не собачья, а вот все ж таки не удержался и попробовал секретного агента на прочность.

Пару месяцев назад вся Америка умилялась истории немецкой овчарки по кличке Мейджор.

Пару месяцев назад вся Америка умилялась истории немецкой овчарки по кличке Мейджор.

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Никаких официальных заявлений по этому поводу не последовало. Как сообщает телеканал CNN, в администрации президента произошел некий «инцидент с укусом», как мило обозвали данное происшествие. Впрочем, всегда есть вероятность, что бдительный пес обезвредил вражеского шпиона, проникшего в святая святых. А не раскрывают это, чтобы не бросать тень на Секретную службу.

Как бы там ни было, только Мейджору теперь дорога Белый дом заказана. Конечно, на улицу его никто не выставил – пса сослали в Делавер, родной штат Байдена, где он будет жить в его старом доме. «За компанию» досталось и второй президентской собаке Чэмпу, он тоже отправился в холодный Делавер. Одно хорошо, в позапрошлом году в этом штате официально запретили усыплять домашних животных.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Власти 12 штатов США подали иск на Байдена из-за климатического указа

Истцы утверждают, что указ нарушает принцип разделения властей (подробности)