Здоровье18 июня 2021 19:08

Россия восстанавливает авиасообщение с Турцией с 22 июня 2021

Такое решение принял оперштаб по итогам инспекции экспертов РФ в страну
Россия восстанавливает авиасообщение с Турцией с 22 июня 2021

Россия восстанавливает авиасообщение с Турцией с 22 июня 2021

Фото: Иван ВИСЛОВ

Российский оперативных штаб по борьбе с пандемией коронавирусной инфекции принял решение восстановить полномасштабное авиасообщение с Турцией с 22 июня текущего 2021 года. Об этом в пятницу, 18 июня сообщила вице-премьер России Татьяна Голикова, рассказывая об итогах инспекции экспертов страны в Турцию.

- Оперштаб на основании заключения российской инспекционной группы, которая посетила Турцию, принял решение о восстановлении авиационного сообщения с этой страной с 22 июня текущего года, - сообщила она.

Татьяна Голикова отметила также, что в Турции организовали вакцинацию от коронавирусной инфекции персонала в сфере услуг. Среди работников местных гостиниц и отелей доля привитых составляет от 60 до 90 процентов. По словам российского вице-премьера, занятость коечного фонда на территории Турции уменьшилась с 59 до 39 процентов.

Напомним, Россия временно ограничила авиационное сообщение с Турцией на фоне неблагоприятной эпидемиологической обстановки в этой стране 15 апреля. В конце мая российский оперштаб продлил ограничение полетов до 21 июня.