В мире14 сентября 2021 22:56

Американский генерал тайно звонил в КНР, опасаясь войны из-за Трампа

В одной из бесед Марк Милли назвал экс-президента США сумасшедшим
Глава Комитета начштабов ВС США тайно звонил в Китай, опасаясь войны из-за Дональда Трампа

Глава Комитета начштабов ВС США тайно звонил в Китай, опасаясь войны из-за Дональда Трампа

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Председатель Комитета начальников штабов ВС Соединенных Штатов Америки генерал Марк Милли в тайне звонил в Китай, опасаясь возможного вооруженного конфликта из-за высказываний бывшего американского лидера Дональда Трампа. Об этом говорится в книге знаменитого американского журналиста Боба Вудворда, выдержки из которой опубликовала газета The Washington Post.

По информации издания, Милли провел два звонка 30 октября 2020 года и 8 января 2021 года. Во время первого звонка Милли заверял, что Соединенные Штаты не собираются нападать на Китай. Более того, он заявил, что заранее сообщит о каких-либо планах провести подобную операцию.

Во время второго звонка, который состоялся 8 января, спикер Палаты представителей Конгресса США демократ Нэнси Пелоси назвала Дональда Трампа сумасшедшим, и Милли согласился с ней.

Ранее президент США Джо Байден выступил на митинге в штате Калифорния, призывая избирателей поддержать губернатора-демократа Гэвина Ньюсома, которому сегодня грозит досрочная отставка, и в процессе своего выступления американский лидер перекрестился, вспомнив свое соперничество с Дональдом Трампом на выборах 2020 года. Байден также заявил, что решение, которое должны принять жители Калифорнии, отразится не только на судьбе США, но и на мире в целом. Жест президента США вызвал смех и возгласы одобрения аудитории.