Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-6°
Boom metrics
Политика22 сентября 2021 3:49

Байден и Джонсон согласовали подход к России и Китаю

На встрече в Белом доме они договорились, что подход к РФ и КНР должен основываться на общих ценностях Великобритании и США
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и президент США Джо Байден в Белом доме

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и президент США Джо Байден в Белом доме

Фото: REUTERS

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и президент США Джо Байден провели переговоры в Белом доме, обсудили насущные проблемы, а также согласовали подход к России и Китаю.

«Премьер-министр и президент обсудили ряд международных тем, включая Китай и Россию. Они договорились, что Великобритания и США будут придерживаться подхода к этим вопросам на основании общих ценностей», - сообщил представитель главы британского правительства.

Он добавил, что Джонсон с нетерпением ждет объявленного ранее Байденом на 9-10 декабря виртуального «Саммита за демократию», «который поможет осуществить международные действия».

Кроме того, в контексте общих ценностей Джонсон и Байден упомянули AUKUS – трехстороннее партнерство США, Великобритании и Австралии в сфере безопасности. На Даунинг-стрит отметили, что AUKUS «ясно воплощает общие ценности Британии и Америки, их подход к миру», передает ТАСС.

Напомним, как писал сайт kp.ru, ранее СМИ сообщали, что Джонсон прилетит в США на Генассамблею ООН, в ходе своего визита в Штаты посетит Вашингтон, где его в Белом доме примет Байден. Отмечалось, что их будущая встреча «представляет собой еще одно свидетельство того, что лидеры двух стран планируют совместно работать над COVID-19, Китаем и изменением климата».