Общество22 сентября 2021 17:08

Устроившему стрельбу в пермском вузе Бекмансурову проведут психиатрическую экспертизу

Об этом рассказали в Следственном комитете
Наталья СМИРНОВА
Следственный комитет также проверит, как напавший на вуз получил разрешение на охотничье ружье

Следственный комитет также проверит, как напавший на вуз получил разрешение на охотничье ружье

Фото: Иван МАКЕЕВ

Устроившему стрельбу в пермском вузе студенту будет проведена психиатрическая экспертиза. Об этом сообщила журналистам официальный представитель СК Светлана Петренко.

Напомним, студент Тимур Бекмансуров совершил вооруженное нападение на ПГНИУ утром 20 сентября. Он зашел на территорию вуза с оружием в руках и открыл стрельбу по студентам. В результате 6 человек скончались, более двух десятков получили ранения.

По словам Светланы Петренко, Бекмансурову назначены судебно-медицинские, баллистические, трасологические и другие судебные экспертизы. Кроме того, для оценки психического состояния фигуранта ему будет проведена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза. Сейчас он находится без сознания - ему ампутировали ногу, его состояние оценивается как крайне тяжелое.

Отмечается, что Следственный комитет также проверит, как напавший на вуз получил разрешение на охотничье ружье.

Как ранее писал сайт kp.ru, президент России Владимир Путин наградил полицейских, обезвредивших убийцу студентов. Младший лейтенант Константин Калинин, который непосредственно обезвредил стрелявшего, был награжден орденом Мужества.