Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-3°
Звезды26 октября 2021 20:07

"Ветераны России" отказались отзывать жалобу на Моргенштерна после его извинений

Рэпер раскритиковал День Победы, чем навлек на себя всеобщий гнев
"Ветераны России" отказались отзывать жалобу на Моргенштерна после его извинений

"Ветераны России" отказались отзывать жалобу на Моргенштерна после его извинений

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Председатель движения «Ветераны России» Ильдар Резяпов заявил, что организация не станет отзывать свою жалобу в Следственный комитет на Моргенштерна.

Претензии к рэперу возникли после его заявления о Дне Победы. В интервью Ксении Собчак артист заявил, что не понимает смысла праздника.

Резяпов отметил, что даже после извинений Моргенштерна ситуация не изменится и претензии к нему останутся.

- Должен быть ему вердикт, пусть его проверяют. Не только его, всех спонсоров, которые вкладывают в него денежные средства, — сказал Резяпов Газете.ru.

Он отметил, что молодое поколение прислушивается к музыканту, но вместо того, чтобы научить их хорошему, он расшатывает основы.

Общественник также призвал заблокировать YouTube-канал Ксении Собчак, на котором вышло интервью.

- Чему он учит наших детей, чему? Нашу молодежь. Чему? Этому разврату? Канал Ксении Собчак тоже, вот эта нецензурная брань. Канал должен быть заблокирован, его смотрит молодежь, - подчеркнул председатель движения.

Чуть ранее рэпер все таки принес свои извинения за критику Дня Победы.

- Я хочу принести извинения перед всеми, кого задели мои слова про День Победы. Я ни в коем случае не умалял важность и значимость события, лишь честно признался, что "не понимаю" (зачем тратить деньги на празднование - прим. ред.)", - сообщил Моргенштерн.

Объяснения не отменили вопросов к артисту, ему все таки предстоит объясниться в СК.

- «Конечно же, Алишер явится в СК для дачи объяснений в рамках этой проверки, и мы сделаем все возможное, чтобы способствовать объективности и беспристрастности этого мероприятия», - сказал адвокат артиста Сергей Жорин Пятому каналу.

Юрист отметил, что заявление музыканта Алишера Моргенштерна о праздновании Дня Победы журналисты истолковали неправильно. Музыкант не предлагал отменить торжественные мероприятия, а только выразил непонимание по факту этого праздника, сообщает телеканал "360".