Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-5°
Boom metrics
В мире8 декабря 2021 13:30

Россия отклонила запрос Нидерландов об опросе командира зенитной бригады по делу рейса MH17

Поводом для отказа стало то, что Сергей Мучкаев обладает военной секретной информацией
РФ отклонила запрос Нидерландов об опросе командира зенитной бригады по делу рейса MH17

РФ отклонила запрос Нидерландов об опросе командира зенитной бригады по делу рейса MH17

Фото: REUTERS

РФ отклонила запрос Нидерландов об опросе командира зенитной бригады ВС России Сергея Мучкаева по делу о крушении Boeing на Украине. Об этом сообщил судья Хендрик Стейнхейс.

По его словам, запрос был отправлен еще в начале ноября. Нидерланды получили ответ от России 3 декабря. Российская сторона отклонила запрос, обосновав это тем, что Мучкаев обладает военной секретной информацией, и его опрос может привести к раскрытию этих данных и «нанести вред жизненно важным интересам РФ».

Ранее Хендрик Стейнхейс рассказал, что решение по делу будет вынесено до конца 2022 года. Суд проходит в Нидерландах, так как это одна из стран Совместной следственной группы (ССГ), проводящей расследование по уголовному делу о крушении Boeing на Украине. Как сообщил Стейнхёйс, прокуратура сможет выступить с обвинительным актом по делу в середине ноября или начале декабря 2021 года. С 7 марта 2022 года начнутся четыре недели, в течение которых будет выступать сторона защиты. А завершится рассмотрение дела блоком слушаний, старт которых - 6 июня 2022 года.