Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+27°
Boom metrics
Политика17 февраля 2022 19:23

Жители села Николаевка в ЛНР рассказали о сильных обстрелах

17 февраля люди слышали сильные взрывы
Жители села Николаевка в ЛНР рассказали о сильных обстрелах

Жители села Николаевка в ЛНР рассказали о сильных обстрелах

Фото: Андрей ТРУБЕЦКИЙ

Жители села Николаевка в самопровозглашенной Луганской народной республике рассказали о стрельбе, которая слышна 17 февраля.

Известно, что вооруженные силы Украины (ВСУ) с 5:30 утра начали вести огонь из минометов и гранатометов по четырем населенным пунктам.

- С тяжелого оружия стреляли, это не легкое. Потому что оружейные мы знаем или пулеметные. Даже дети знают уже, кто что стреляет, - рассказала Rt местный врач.

Жительница поселка отметила, что слышала не менее семи залпов. Причем разрывы были очень мощные.

-Было жарко, страшно. Стреляли. Но выходить не выходили. Напарница вышла и сразу заскочила, потому что было невозможно сходить даже в магазин купить хлеба,- рассказывает другая жительница Николаевки.

По ее словам, обычно ночью вдалеке слышны автоматные очереди. А на этот раз развернули сильный огонь, сообщает "Известия".

Политолог, руководитель экспертного совета Фонда стратегического развития Игорь Шатров объяснил в беседе с Life цель обстрела территории Луганской Народной Республики (ЛНР) украинскими силовиками, отметив, что любой выстрел может стать поводом к началу боевых действий.