Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-11°
Boom metrics
НовостиПолитика15 апреля 2022 9:09

Сенатор Климов заявил, что спецоперация на Украине скоро завершится

Это произойдет после того, как Незалежная станет "безопасной для России и всего мира"
Андрей Климов

Андрей Климов

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Российский сенатор Андрей Климов рассказал иностранным журналистам, что российская специальная военная операция на Украине скоро завершится. Соответствующее заявление член Совета Федерации сделал на брифинге со средствами массовой информации Азии и Африки.

"Специальная военная операция РФ довольно скоро закончится, мы не собираемся ее специально растягивать", - подчеркнул Климов.

По его словам, это произойдет после того, как Украина станет "безопасной для России и всего мира", в том числе в плане деятельности размещенных там биолабораторий и ядерных объектов.

Сенатор также добавил, что западные страны "заливают костер бензином", поставляя Киеву вооружение.

Как ранее писал сайт kp.ru, глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров выразил надежду, что спецоперация закончится соглашением о нейтральном статусе Украины.

Напомним, утром 24 февраля президент России Владимир Путин выступил с речью, заявив, что в ответ на обращение руководителей республик Донбасса принял решение о проведении специальной военной операции. Как подчеркнул российский лидер, в планы Москвы не входит оккупация Украины, однако Россия намерена провести демилитаризацию Незалежной.