Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+22°
Boom metrics
Общество22 апреля 2022 10:56

В Госдуме предложили дать отсрочку от армии киберспортсменам

Президент ФКС России уверен, что киберспортсмены с развитой мелкой моторикой могут принести пользу российской армии при работе с современным вооружением
В Государственной думе предложили дать отсрочку от армии киберспортсменам

В Государственной думе предложили дать отсрочку от армии киберспортсменам

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Президент Федерации компьютерного спорта России Дмитрий Смит сообщил, что на заседании рабочей группы Государственной думы по киберспорту ФКС предложила дать киберспортсменам отсрочку от армии.

- Мы не говорим, чтобы все киберспортсмены не служили, будет отсрочка, но потом, когда придет время, пусть отслужат в специализированной роте, — пояснил Смит.

Он добавил, что киберспортсмены, обладающие развитой мелкой моторикой, могут принести пользу российской армии при работе с современным вооружением, где нужно принимать решения за доли секунды.

В начале 2022 года появилась информация, что Министерство спорта РФ приняло решение включить в федеральный стандарт подготовки киберспортсменов бег и приседания. В документ отмечается, что норматив для спортсменов-мужчин три километра за 15 минут. Стометровку они должны преодолеть за 14,4 секунды, а еще присесть 25 раз без остановки. В списке рекомендуемых нормативов наклоны из положения стоя и подъем туловища не менее 33 раз. Для женщин свои требования. Девочки-спортсменки должны пробежать два километра за 12 минут, а стометровку за 17,6 секунд. В части приседаний и наклонов для девушек тоже сделали поблажки: 23 и 32 раза. В ведомстве также советуют киберспортсменам не забывать о физической активности и тратить на это от 25 до 40 своего тренировочного времени.