Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+14°
Boom metrics
Политика11 мая 2022 6:01

Захарова назвала экстремистской резолюцию сейма Литвы о признании России "страной-террористом"

Дипломат обратила внимание, что прибалтийское государство молчало, когда бомбили Югославию и убивали мирное население Донбасса
Мария Захарова

Мария Захарова

Фото: Иван МАКЕЕВ

Резолюция литовского сейма (парламента) о признании России "государством, осуществляющим терроризм" является экстремистским, заявила в эфире радио Sputnik официальный представитель министерства иностранных дел (МИД) России Мария Захарова в среду, 11 мая 2022 года.

По ее словам, Литва входит в НАТО и при этом она молчала, когда американцы вели бомбардировку Югославии, развязали войны в Ираке и Афганистане.

Более того, Вильнюс ни разу за восемь лет не потребовал выполнения минских договоренностей от Украины и не потребовал прекратить массовые убийства мирного населения Донбасса украинскими войсками, констатировала Захарова.

Как ранее писал сайт kp.ru, литовский парламент в своей резолюции назвал Россию государством, осуществляющим терроризм.

"Российская Федерация, вооруженные силы которой сознательно и систематически выбирают гражданские объекты для бомбардировок, является государством, поддерживающим и осуществляющим терроризм", — гласит текст документа.

Напомним, экс-президент Литвы признала неэффективность санкций против России и призвала Запад "осмелиться на конфронтацию".