Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+26°
Boom metrics
Политика10 мая 2022 10:49

Парламент Литвы назвал Россию террористическим государством

Помимо этого, сейм назвал действия РФ на Украине геноцидом украинцев
Литовский парламент назвал Россию террористическим государством

Литовский парламент назвал Россию террористическим государством

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Литовский сейм (парламент) в своей резолюции назвал Россию государством, осуществляющим терроризм.

- Российская Федерация, вооруженные силы которой сознательно и систематически выбирают гражданские объекты для бомбардировок, является государством, поддерживающим и осуществляющим терроризм, — гласит текст документа.

Помимо этого, сейм назвал действия РФ на Украине геноцидом украинцев и призвал международное сообщество создать специальный трибунал для расследования «российской агрессии». За принятие резолюции проголосовали все литовские парламентарии.

Решение литовского парламента прокомментировал член Совета Федерации России Владимир Джабаров. В разговоре с РИА Новости сенатор допустил, что действия парламентариев могут привести к разрыву экономических отношений двух стран.

Напомним, что официальные лица России и Министерство обороны РФ неоднократно заявляли, что российские силы осуществляют удары исключительно по объектам военной инфраструктуры Украины и не атакуют мирных жителей.

В начале апреля постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя, выступая на заседании Совбеза всемирной организации, сообщил, что Россия в ходе военно спецоперации на Украине не производит ударов по гражданским объектам, чтобы сберечь как можно больше мирных граждан.