Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+11°
Boom metrics
Политика14 мая 2022 6:56

В МИД России исключили эмоциональные действия в случае вступления Финляндии в НАТО

Расширение альянса не может остаться без политической реакции, отметили в ведомстве
В МИД России исключили эмоциональные действия в случае вступления Финляндии в НАТО

В МИД России исключили эмоциональные действия в случае вступления Финляндии в НАТО

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Россия не будет принимать эмоциональных действий в случае вступления Финляндии в НАТО, решение Москвы будет выверенным, заявил журналистам заместитель главы МИД РФ Александр Грушко.

«Это изменение не может остаться без политической реакции, а также без очень тщательного анализа последствий новой конфигурации сил, которая может образоваться в результате расширения альянса. Решение не будет приниматься на эмоциях – это будет тщательный и выверенный анализ всех факторов, которые влияют на ситуацию в области безопасности в этом регионе», – сказал дипломат.

Как отметил Грушко, Россия не видит причин для такого резкого разворота Финляндии, как вступление в НАТО.

Напомним, 13 апреля 2022 в Стокгольме состоялась встреча премьер-министров Швеции и Финляндии Магдалены Андерссон и Санны Марин, после чего они заявили о том, что решение о членстве стран в альянсе будут принимать независимо, но в течение нескольких недель.

Россия примет ответные меры для ликвидации угроз своей нацбезопасности в случае присоединения Финляндии к НАТО, заявляет Министерство иностранных дел РФ. Как отметили в ведомстве, заявления финских властей о вступлении в альянс радикально меняет внешнеполитический курс Хельскинки.

Сайт kp.ru писал, как вступление Финляндии в НАТО угрожает Санкт-Петербургу и Балтийскому флоту.

Новость дополняется