Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+23°
Boom metrics
Политика28 мая 2022 7:22

Захарова считает, что политика наращивания санкционного давления на КНДР исчерпана

В условиях распространения коронавирусной инфекции санкции против Северной Кореи бесчеловечны, отметила официальный представитель МИД РФ
Мария Захарова

Мария Захарова

Фото: Иван МАКЕЕВ

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова выразила мнение, что политика наращивания санкционного давления на Северную Корею исчерпала себя.

- Убеждены, что на данном этапе политика наращивания санкционного давления на КНДР себя исчерпала. Введение новых международных ограничений ошибочно и бесперспективно, а с точки зрения их гуманитарных последствий - просто бесчеловечно, особенно в условиях распространения коронавирусной инфекции, — цитирует Захарову российское внешнеполитическое ведомство.

Она напомнила, что Россия и Китай выступили против резолюции США о санкциях против КНДР, и документ не был принят.

Напомним, резолюция предусматривала сокращение поставок нефти и нефтепродуктов в Северную Корею из-за очередных пусков ракет со стороны КНДР. Кроме того, предлагалось запретить поставки в КНДР табака со стороны стран ООН. 25 мая КНДР запустила три баллистических ракеты в сторону Японского моря из района Сунан в Пхеньяне. Как отмечало агентство Yonhap, пуски произведены спустя день после того, как президент США Джо Байден завершил поездку в Азию. С начала года Пхеньян провел уже 16 испытаний вооружений, в том числе пуски МБР, баллистической ракеты для подводных лодок (БРПЛ) и новой тактической системы для ядерного оружия.