Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+32°
Boom metrics
В мире2 июня 2022 4:44

Армия Китая готовится к худшему сценарию из-за позиции США по Тайваню

Global Times: Армия Китая готовится к худшему сценарию из-за позиции США по Тайваню
НОАК готовится к худшему сценарию на фоне противостояния Китая и США по вопросу Тайваня

НОАК готовится к худшему сценарию на фоне противостояния Китая и США по вопросу Тайваня

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Народно-освободительная армия Китая (НОАК) готовится худшему сценарию на фоне усиления противостояния КНР и США по вопросу Тайваня, так как возникла угроза военного вмешательства Соединенных Штатов, пишет китайская газета Global Times.

"И Япония, и Соединенные Штаты вынашивают планы вмешательства в урегулирование вопроса Тайваня военными методами, поэтому НОАК будет проводить больше военных учений с учетом худшего сценария", - приводятся в публикации слова китайского военного эксперта.

По его словам, Вооруженные силы КНР за месяц уже трижды провели учения рядом с территорией Тайваня, что говорит о решительном настрое НОАК.

Напомним, американский лидер Джозеф Байден заявил, что США готовы воевать на стороне Тайваня в случае "вторжения" в эту страну. По его словам, Соединенные Штаты "намерены сделать так, чтобы его статус-кво не был изменен в одностороннем порядке".

Позднее в Белом доме пояснили, что Джо Байден, говоря о готовности к военному участию в защите Тайваня, имел в виду поставки вооружения для самообороны острова

Как ранее писал сайт kp.ru, Китай выразил протест Соединенным Штатам из-за слов американского лидера Джозефа Байдена о Тайване. Об этом заявил журналистам официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь.

"Китай выражает в связи с заявлением американской стороны острое неудовлетворение и решительный протест, - подчеркнул Вэньбинь. - Тайвань является неотъемлемой частью территории Китая".