Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+28°
Boom metrics
В мире23 мая 2022 8:00

Китай выразил протест из-за слов Байдена о готовности США воевать за Тайвань

МИД КНР подчеркнул, что Тайвань является китайской территорией
Китай выразил "острое неудовлетворение" словами Байдена о возможности "защиты" Тайваня

Китай выразил "острое неудовлетворение" словами Байдена о возможности "защиты" Тайваня

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Китай выразил протест Соединенным Штатам из-за слов американского лидера Джозефа Байдена о готовности Вашингтона воевать на стороне Тайваня в случае "вторжения". Об этом заявил журналистам официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь.

"Китай выражает в связи с заявлением американской стороны острое неудовлетворение и решительный протест, - подчеркнул Вэньбинь. - Тайвань является неотъемлемой частью территории Китая".

Как ранее писал сайт kp.ru, Джозеф Байден заявил, что США готовы воевать на стороне Тайваня в случае "вторжения" в эту страну. По его словам, Соединенные Штаты "намерены сделать так, чтобы его статус-кво не был изменен в одностороннем порядке".

Напомним, глава канцелярии комиссии ЦК коммунистической партии Китая по иностранным делам Ян Цзечи во время телефонных переговоров с советником президента США Джейком Салливаном заявил, что Китай примет ответные меры в случае вмешательства во внутренние дела страны со стороны Вашингтона. По словам китайского политика, американские власти за последнее время допустили ряд действий и высказываний, наносящих ущерб интересам Пекина.