Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+13°
Boom metrics
Политика13 июня 2022 5:28

Спецслужбы Украины начали запугивать население Запорожья терактами

Власти Запорожья сообщили, что спецслужбы Украины начали запугивать местных жителей терактами

Член главного совета военно-гражданской администрации Запорожской области Владимир Рогов сообщил, что украинские спецслужбы начали запугивать местных жителей терактами.

По его словам, сначала украинские силовики пытались обстреливать регион ракетами и атаковали его БПЛА. Однако атаки закончились фиаско из-за средств ПВО России.

- Поэтому теперь они перешли к тактике террора через взрывы, закладки оружия, диверсии, — рассказал Рогов РИА Новости.

Таким образом Киев пытается нарушить мирную жизнь в области, считает он. Рогов призывал не допустить запугивание мирного населения агрессивными действиями.

Напомним, специализированные центры по приему документов на оформление российского гражданства выдали жителям Мелитополя и Херсона первые российские паспорта. По словам Владимира Рогова, по данным на 6 июня 2022 года, заявления на получение российского гражданства в Мелитополе подали более 70 тысяч человек. Уже стали гражданами России 25 жителей Херсона. Глава военно-гражданской администрации Херсонской области Владимир Сальдо во время церемонии вручения документов выразил уверенность, что все херсонцы хотят быстрее принять российское гражданство.