Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-8°
Boom metrics
НовостиЭкономика30 сентября 2022 1:49

Финансовый аналитик Антонов допустил падение рубля к концу 2022 года

Сохраняющиеся санкционные угрозы и ограничения на движения капиталов скорее говорят о сдержанном ослаблении рубля до 70 рублей уже к концу этого года, отметил он
Финансовый аналитик Антонов допустил падение рубля к концу 2022 года

Финансовый аналитик Антонов допустил падение рубля к концу 2022 года

Фото: ЛЕНЦ Мария | Архив КП

Финансовый аналитик компании BitRiver Владислав Антонов заявил, что есть все предпосылки к тому, что к концу 2022 года курс рубля подскочит до 70 рублей за доллар.

"На фоне геоэкономической напряженности и высокой токсичности валют недружественных стран рубль стал сильнейшей валютой в мире. Но нужно понимать, что явление это и сам статус весьма относительные", - пояснил он в беседе с агентством "Прайм".

Сохраняющиеся санкционные угрозы и ограничения на движения капиталов скорее говорят о сдержанном ослаблении рубля до 70 рублей уже к концу этого года, резюмировал специалист.

Ранее аналитики сообщили, что в 2022 году курс рубля сохранит относительную стабильность. Так, по их мнению, минимальное значение составит 67 рублей за доллар и 72 рубля за евро к концу декабря 2022 года, максимальное - 80 рублей за доллар и 79-87 рублей за евро.

Также ранее KP.RU публиковал прогноз цен на нефть. Отмечалось, что перспективы нефтяного рынка на ближайшие десять лет будут однозначно пересматриваться, поскольку экономика Китая продолжает замедляться, а добыча нефти растет. Также подчеркивалось, что Ближний Восток тоже нельзя упускать из поля зрения: Иран с Саудовской Аравией и США продолжают конфликтовать, о полном завершении войны в Сирии всерьез говорить пока не приходится.