Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-3°
Boom metrics
НовостиПолитика23 января 2023 9:35

Песков объяснил отсутствие документа о завершении частичной мобилизации

Песков пояснил, что указ о частичной мобилизации продолжает действовать для выполнения необходимых задач Минобороны
Дмитрий Песков

Дмитрий Песков

Фото: REUTERS

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков прокомментировал отсутствие документа о завершении частичной мобилизации, уточнив, что кроме призыва, который уже был завершен, данный документ включает и другие задачи, необходимые Министерству обороны РФ и они реализуются.

Песков отметил, что призыв, который осуществлялся в рамках частичной мобилизации, проводился «до достижения установленной численности, необходимой для выполнения вооруженными силами поставленных задач». «Минобороны рапортовало о том, что установленная численность была достигнута, в связи с чем призыв граждан в рамках частичной мобилизации был остановлен, завершен», - заявил представитель Кремля.

При этом, по его словам, за исключение призыва на военную службу документ о частичной мобилизации включает в себя и другие мероприятия, которые необходимы «для обеспечения выполнения задач вооруженных сил». «В этой части это продолжает работать», - отметил он.

Напомним, ранее Песков призвал граждан не придавать значения сообщениям о продолжении мобилизации, появившимся ранее в Telegram-каналах, а позже отметил, что заявления о новой волне мобилизации «искусственно будируют» из-за рубежа.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ:

В армии России грядут масштабные изменения (подробнее)